Здоровье – это совокупность физических и психических качеств человека, которые являются основой его долголетия, осуществления творческих планов, создания крепкой дружной семьи, рождения и воспитания детей, овладения достижениями культуры. Здоровый и развитый ребенок обладает хорошей сопротивляемостью организма к вредным факторам среды и устойчивостью к утомлению, социально и физически адаптирован.
В дошкольном детстве закладывается фундамент здоровья ребенка, происходит его интенсивный рост и развитие, формируются основные движения, осанка, необходимые навыки и привычки, приобретаются базовые физические качества, вырабатываются черты характера.
Оказание первичной медико-санитарной помощи обучающимся МДОУ № 20 "Кузнечик" ЯМР осуществляется медицинским персоналом организации, которая закреплена за МДОУ органами исполнительной власти в сфере здравоохранения. Медицинский контроль за состоянием здоровья обучающихся и медицинское обслуживание осуществляется медицинскими работниками Карабихская ЦРБ на основании Договора о совместной деятельности.
Медицинское обслуживание и обеспечение в МДОУ организовано и осуществляется медицинским персоналом в количестве 1 человека:
-
Саксина Ольга Вадимовна – старшая медицинская сестра
Организация питания в МДОУ осуществляется силами дошкольного учреждения
Питание осуществляется в строгом соответствии с 10-дневным меню, составленным с учетом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Приказ о внесении изменений в сезонное меню
Диетического меню не придусмотрено
Юридические лица, индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:
- ИП Хрящев В.А.
- ИП Малькова Н.Н.
Принципы организации питания:
• сбалансированность в рационе всех пищевых веществ; • максимальное разнообразие продуктов и блюд; • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности; • оптимальный режим питания; • соблюдение гигиенических требований к питанию соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка
Количество приёмов пищи – 4
В рационе питания присутствуют фрукты, овощи, злаки, мясо или рыба, молочные продукты и т.д. На каждое блюдо имеется технологическая карта.
Повара детского сада соблюдают нормы и правила приготовления пищи для детей. Все приготовленные блюда вкусны и полезны.
Контроль за соблюдением технологии приготовления пищи и использования качественного ассортимента продуктов питания осуществляет бракеражная комиссия в составе старшей медсестры, заведующего или его заместитель.
В ДОУ имеется следующая документация:
Приказ об организации питания воспитанников
Положение об организации питания воспитанников
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции
Положение об организации питьевого режима воспитанников
Телефон НАРОДНОГО ФРОНТА-«РЕВИЗОРРО» – 8-800-200-04-11 revizorro.onf.ru