Страница обновлена 11.09.2024

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 4 "Совенок" Ярославского муниципального района

Страница обновлена 11.09.2024
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 4 "Совенок" Ярославского муниципального района

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья воспитанников

Здоровье – это совокупность физических и психических качеств человека, которые являются основой его долголетия, осуществления творческих планов, создания крепкой дружной семьи, рождения и воспитания детей, овладения достижениями культуры. Здоровый и развитый ребенок обладает хорошей сопротивляемостью организма к вредным факторам среды и устойчивостью к утомлению, социально и физически адаптирован.

В дошкольном детстве закладывается фундамент здоровья ребенка, происходит его интенсивный рост и развитие, формируются основные движения, осанка, необходимые навыки и привычки, приобретаются базовые физические качества, вырабатываются черты характера.

Оказание первичной медико-санитарной помощи обучающимся МДОУ № 20 "Кузнечик" ЯМР осуществляется медицинским персоналом организации, которая закреплена за МДОУ органами исполнительной власти в сфере здравоохранения. Медицинский контроль за состоянием здоровья обучающихся и медицинское обслуживание осуществляется медицинскими работниками Карабихская ЦРБ на основании Договора о совместной деятельности. 

Медицинское обслуживание и обеспечение в МДОУ организовано и осуществляется  медицинским персоналом в количестве 1 человека:

  • Саксина Ольга Вадимовна – старшая медицинская сестра

Организация питания в МДОУ осуществляется силами дошкольного учреждения

Питание осуществляется в строгом соответствии с 10-дневным меню, составленным с учетом требований СанПиН  2.3/2.4.3590-20

МЕНЮ САД 12 часов

Приказ о внесении изменений в сезонное меню

Диетического меню не придусмотрено

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:

                      - ИП Хрящев В.А.

                      - ИП Малькова Н.Н.

Принципы организации питания:

•    сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
•         максимальное разнообразие продуктов и блюд;
•         правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;
•         оптимальный режим питания;
•         соблюдение гигиенических требований к питанию соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка

       

 Количество приёмов пищи – 4

В рационе питания присутствуют фрукты, овощи, злаки, мясо или рыба, молочные продукты и т.д.  На каждое блюдо имеется технологическая карта.

Повара детского сада соблюдают нормы и правила приготовления пищи для детей. Все приготовленные блюда вкусны и полезны.

Контроль за соблюдением технологии приготовления пищи и использования качественного ассортимента продуктов питания осуществляет бракеражная комиссия в составе  старшей медсестры, заведующего или его заместитель.

В ДОУ имеется следующая документация:

Приказ об организации питания воспитанников 

Положение об организации питания воспитанников                                        

Приказ о бракеражной комиссии

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции

Положение об организации питьевого режима воспитанников

 Телефон НАРОДНОГО ФРОНТА-«РЕВИЗОРРО» – 8-800-200-04-11       revizorro.onf.ru